亚盈app(中国)有限公司官网党委第八轮巡察工作全面启动

发布时间:2024-04-03浏览次数:975

作者:盛毅 审核:徐峰 上传:盛毅 发布:唐莹

根据学校党委统一部署,学校第八轮巡察工作全面启动。

4月2日下午,校党委巡察电子工程学院党委工作动员会在知明湖学术报告厅举行。校党委委员、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长吴承林,校党委委员、组织部部长、巡察组组长孙大军,党委巡察工作办公室主任徐峰,教育学院党委书记、巡察组副组长欧阳儒阳,机关党委正处级组织员、巡察组副组长王炳油及巡察组其他成员,电子工程学院领导班子,教职工和学生代表参加大会。电子工程学院党委书记岳德良主持会议并作表态发言。

孙大军通报了本轮巡察工作的总体安排、监督重点、工作方式。他表示,巡察组将坚决落实校党委巡察工作部署要求,强化责任担当,坚持依规依纪依法,围绕学校中心工作和被巡察党组织职责使命开展监督。

吴承林在讲话中指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,开展校内巡察是对二级学院领导班子和领导干部的政治“体检”,是学校加强党的全面领导,落实“两个维护”,促进履行职责的重要举措。他强调,一是要深入学习领会习近平总书记亚盈app(中国)有限公司官网党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深刻领会开展校内巡察工作的重大意义,以更高标准完成本届党委巡察全覆盖收官任务。二是要坚守政治巡察定位,聚焦“四个落实”,紧盯“关键少数”,推进政治监督具体化、精准化、常态化,震慑与激励并重开展监督,督促党员领导干部改进工作作风,强化责任担当,为学校事业发展营造良好政治生态。三是要严守政治纪律,加强统筹协调,坚持同题共答,整改落实并重,共同破解影响学院高质量发展的难题,为学校硕士学位授予单位和应用型高水平大学建设保驾护航。

岳德良作表态发言。他表示,学院将充分认识巡察工作的重要意义,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从校党委决策,全力配合巡察组开展工作,切实抓好整改,以巡察为契机推动学院各项工作再上新台阶。