学思想 强素质 提能力 促发展 机关党委开展党务干部能力提升培训

发布时间:2024-04-07浏览次数:419

作者:章卫敏  摄影:章卫敏 涂新宇  审核:孙大军  上传:章卫敏  发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,巩固拓展主题教育成果,近日,机关党委开展“学思想 强素质 提能力 促发展”2024年机关党务干部能力提升培训,60余名机关党务干部参加了培训。校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军作动员讲话。

孙大军指出,要深学笃行习近平总书记亚盈app(中国)有限公司官网党的建设的重要思想,准确把握高校机关党建工作新要求,通过学习培训,强党性、提标杆、抓落实、做表率,切实提升机关党务干部的党性修养和工作能力,为学校高质量发展提供坚强政治保证。机关党务干部要进一步增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感,要善于在工作中找差距,在比拼中添干劲,在实践中促提升,知责于心、担责于身、履责于行,主动担当作为,对标争先,在能力素质、工作作风等方面走在前、做表率,营造机关比学赶超的良好干事创业氛围,奋力开创新时代机关党建工作新局面。

本次培训内容丰富,综合运用专题讲授、现场教学、线上学习和实践教学等多种方式,培训主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、党建工作实务、党规党纪、意识形态、师德师风、安全稳定等内容开展,对机关党务干部进行多角度、多层次、全方位地学习培训。校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军以《培育机关党建特色打造一流党建品牌》为题为机关党务干部首开第一讲;校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题做了专题报告;校纪委副书记罗群结合实际案例,做了学习解读《中国共产党纪律处分条例》专题报告;教师工作部部长廖军和结合实际案例解读了《躬耕教坛强国有我——准确把握师德师风第一标准的内涵》;保卫部部长施申军以《党建赋能护航学校高质量发展》为题做了专题报告;马克思主义学院党委书记庞秀艳以《增强党章意识维护党章权威》为题,为培训班学员全面解读《中国共产党章程》。

本次培训还开展了视频课堂教学,集中学习观看了《持续发力纵深推进》警示教育专题片。组织机关党员干部前往党史馆开展“传承红色基因”现场教学,前往安徽楚文化博物馆开展“楚韵”中华优秀传统文化实践教学,进一步激发机关党务干部的爱国热情、弘扬民族精神、传承红色基因、坚定理想信念、牢记初心使命,奋力走好新时代的长征路。

培训人员纷纷表示,本次培训主题鲜明,内容丰富,成效明显,既有理论宣讲又有实践指导,学习收获大、启发受益多。通过培训,提高了思想认识,明确了努力方向,提升了工作方法,会更加助力今后的机关党务工作,推动各项工作高质量发展。