抓实培训强本领 强基赋能提质量 —亚盈app(中国)有限公司官网召开2024年发展党员工作业务培训会

发布时间:2024-04-08浏览次数:346

作者:李迪  摄影:许寅寅  审核:孙大军  上传:李迪  发布:涂新宇

为进一步做好新形势下发展党员工作,严把党员“入口关”,切实加强理论与业务学习,着力提高发展党员工作质量,亚盈app(中国)有限公司官网党委组织部4月7日在文科楼102会议室召开了2024年发展党员工作业务培训会。校党委委员、组织部部长、机关党委书记孙大军出席培训会。各二级党组织组织员、学生党支部书记、支部委员代表23人参加了培训。培训会由组织部副部长、党委党校办公室主任、机关党委副书记、纪委书记王伟主持。

孙大军对此次培训提出了四点要求:一是提高站位,正确认识发展党员工作的严肃性和重要性。二是加强理论学习和培训交流,提高发展党员工作的规范化和专业化水平。三是加强协作,建立发展党员工作团队和责任体系,注重发挥组织员、组织委员、培养联系人和入党介绍人在各环节的作用。四是发展党员工作要严格标准、严格要求、严格培养、严格程序,严把发展党员质量关。

组织科副科长李迪紧扣发展党员5个阶段25个步骤的主线,结合我校发展党员工作实际,从申请入党、入党积极分子的确定和培养考察、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正等环节入手,系统梳理了相关表册和发展党员工作中的重点和难点。文学与传播学院党政办公室主任付婕就发展党员工作中经常出现的共性问题、注意事项及工作经验心得进行了分享。与会老师在培训中就发展党员工作中出现的新情况新问题进行了积极有效的交流研讨,取得了很好的培训成效。

本次业务培训目标明确、内容具体、指导性强,与会老师对发展党员工作步骤程序、工作要求和重点难点有了更加明确的认识和把握。下一步,党委组织部将认真落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,不断推进发展党员制度化、规范化,切实提高发展党员工作质量。