经济与管理学院举行2024年师德师风建设月启动仪式

发布时间:2024-04-08浏览次数:259

来源:经济与管理学院  作者:潘兵  摄影:潘兵  审核:霍圣年  上传:潘兵  发布:涂新宇

为一步加强学院教师职业道德修养,引导教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,认真践行潜心教书育人、关心爱护学生、规范从教行为、廉洁自律等十项行为准则,主动争当“四有好老师”,做好“四个引路人”。4月3日,经济与管理学院开展以“履师职 尽师责 强师德 铸师魂”为主题的师德师风建设月活动启动仪式。学院领导班子成员以及全体教师参加了启动仪式,仪式由党委副书记单玉龙主持。

首先,院长程广华宣读了《亚盈app(中国)有限公司官网2024年师德师风建设月实施方案》。倡导教师们积极参与师德师风建设月的活动,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力成为“经师”与“人师”相统一的“大先生”。随后青年教师代表邹耀作表态发言,接着全体教师签订《亚盈app(中国)有限公司官网经济与管理学院新时代师德师风教师个人承诺书》。

最后,党委书记霍圣年进行总结讲话。他指出,一是要重视师德师风月建设,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大教师坚定为党育人、为国育才的初心使命。二是聚焦重点内容,推进“师德师风建设月系列活动”高质量开展,夯实理论基础,营造以德立身、以德立学、以德施教的良好氛围。三是明确任务,压实责任,开展师德师风建设研讨会,全面查摆问题,推进整改,并发掘先进经验做法和优秀典型案例,激发教师争做高尚师德践行者的使命感与荣誉感,助力学院教育教学工作的有序开展。

据悉,经济与管理学院将认真开展学习教育提升、师德师风建设展示、师德失范警示教育等一系列活动,扎实做好关心关爱教师工作,确保“师德师风建设月”活动顺利开展、取得实效。