强化民族团结教育 化学与材料工程学院召开民族学生座谈会

发布时间:2024-04-08浏览次数:185

作者:杜晓光   摄影:赵静   审核:刘道富   上传:张玉超   发布:涂新宇

为了深入了解新疆民族学生的学习生活情况,加强民族团结教育,促进各民族学生之间的交流与融合,43日下午,化学与材料工程学院在会议室举行了民族学生座谈会,会议由学院党委书记刘道富主持。

座谈会上,刘道富书记首先对民族生表示了诚挚的欢迎,并强调了民族团结的重要性。他指出,学院高度重视民族生的教育工作,致力于为所有学生提供平等的学习机会和良好的学习环境。刘书记还分享了自己对于民族团结的深刻理解,认为民族团结是国家繁荣发展的重要基石,也是社会和谐稳定的关键。

在交流环节中,民族生代表们踊跃发言,他们畅谈了在校学习和生活的感受,表达了对学院关怀和支持的感激之情。学生们提到,虽然远离家乡,但在学院的关心和帮助下,他们能够快速适应新环境,学业和生活都取得了显著进步。同时,他们也提出了一些在学习生活中遇到的困难和挑战,希望能得到更多的指导和帮助。

会议还特别强调了文化交流的重要性。刘道富书记鼓励民族生积极参与学院的各项文化活动,通过展示自己的民族文化,增进与其他同学的了解和友谊。他相信,通过文化的交流互鉴,可以进一步加深各民族学生之间的相互理解和尊重,共同构建和谐校园。

在座谈会的最后,刘道富书记对民族生提出了殷切希望。他希望同学们能够珍惜在校学习的机会,努力学习专业知识,提高自身素质,为成为国家的栋梁之才打下坚实的基础。同时,他也期望同学们能够成为民族团结的使者,将民族团结的精神传播到更广的领域。

此次座谈会不仅为民族生提供了一个交流的平台,也展现了学院对民族教育工作的高度重视。通过这样的交流活动,学院与学生之间的联系更加紧密,为民族生的成长提供了更加坚实的支持,也为促进民族团结和谐做出了积极贡献。