“带生观岗”促就业 我们一直在行动 金融与数学学院赴中国邮政储蓄银行淮南分行开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-08浏览次数:10

作者:杨中涛  摄影:杨中涛  审核:吴海波  上传:李毅  发布:涂新宇


为抢抓春季就业机遇期,深入开展促就业工作,全力促进毕业生充分高质量就业,4月8日上午,金融与数学学院党委书记吴海波带队前往中国邮政储蓄银行淮南分行开展访企拓岗活动,副院长李用俊、就业办主任杨中涛以及部分2024届金融专业毕业生参加活动。

中国邮政储蓄银行淮南分行党建工作部经理黄冠山、人力资源部经理夏奇云对吴海波一行的到来表示热烈的欢迎,并带领大家参观了银行的不同业务区域,详细介绍了银行的工作内容和企业文化。接着双方进行了交流座谈,夏奇云首先对邮政储蓄银行向师生们介绍了邮储银行的发展历程、经营业务情况,重点介绍了人才需求、晋升通道、福利待遇等。吴海波介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养模式以及学生实习就业情况。随后,同学们就如何准备笔试、面试和需要注意的方面进行了询问,夏奇云一一做了解答,同时在邮储银行工作的两名优秀校友分享了他们的应聘和工作经验,鼓励同学们积极准备,展示出自己最好的一面。最后双方均表示希望在人才培养、科学研究、学生实习实践和毕业生就业等方面加强合作,共同为地方经济发展做出贡献,为高质量应用型人才培养搭建平台。

本次访企拓岗开拓了就业渠道,加强了校企间的交流合作,对实现校企信息优势互补,促进专业建设,实现毕业生就业和提升人才培养质量具有重要意义。今后,金融与数学学院将进一步做好“带生观岗”促就业活动,深化供需对接,为毕业生提供更多优质岗位,实现用人单位与毕业生的“双向奔赴”,助力毕业生充分高质量就业。