【暑期奋战·关爱篇】资助育人才 家访暖人心 外国语学院开展2023年暑期资助大走访活动

发布时间:2023-08-08浏览次数:315

来源:外国语学院  作者:汝艺  摄影:汝艺  审核:杨智军  上传:刘娜  发布:涂新宇

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,进一步实地了解和精准掌握家庭经济困难学生成长环境及学生受助后的学习生活情况,8月2日至4日,外国语学院党委书记杨智军、学工办贾成光及相关辅导员班主任一行深入巢湖、芜湖等地,走进贫困生家庭,扎实开展2023年暑期资助大走访活动。

为做好今年的大走访活动,学院领导班子高度重视,提前筹划,针对家访对象、开展方式、实施细节等召开专题会议,结合困难学生实际情况,重点关注原建档立卡、残疾人子女、心理异常等学生,确定家访名单。针对部分省外及家中无人的学生,采取电话慰问的方式,力争将资助工作做实做细。

在走访过程中,通过与学生及其家长深入交流,详细了解学生家庭目前存在的实际困难,告知家长学生在校的学习生活情况,适时传达国家和学校对困难学生的资助政策,鼓励学生克服困难,努力学习,结合自身情况做好学业规划。受访学生及家长对老师们长途跋涉来到家里感到十分惊喜感动,也对学校的各项资助政策以及给予的关心和帮助表示了感谢。

坚持开展家庭经济困难学生走访活动,是亚盈app(中国)有限公司官网落实学生资助政策,搭建家校联动平台,开展资助育人工作的重要举措之一。此次走访工作为学生送去了物质上的关怀与精神上的鼓励,加强了学院与困难学生家庭间的联系,也为今后精准实施和扎实推进学生资助工作奠定了良好基础。